重ね煮ランチご予約開始です!





キャサネリーヌ嘉子さんの
重ね煮ランチの日


7月6日(土)・7日(日)
11:30~15:30(ラストオーダー15時)
重ね煮を中心としたべジランチ  850円
各日10食  ※ご予約優先
ご予約は yshk.n1208@gmail.com


重ね煮とは

きったお野菜をお鍋に重ねて蒸し煮したもの

それぞれのお野菜が持つ特性をお鍋の中で調和させるので

野菜がとびきり美味しくなります

お野菜から出るたっぷりのうま味で出汁いらずのお味噌汁や

和洋中さまざまな料理にアレンジできます

キャサネリーヌ嘉子さんの重ね煮はヘルシーなのはもちろんのこと

スパイスの使い方などエッジが効いていて

とても発想が豊か

嘉子さんならではの重ね煮料理をお楽しみください


 
 
キャサネリーヌ嘉子
管理栄養士
 
栄養士として病院勤務時代におっこ食堂の重ね煮と出会いその美味しさと調理法にすっかり魅了されました
言葉では伝えきれない美味しさゆえ重ね煮を知ってもらうための『重ねる会』を細々と開催中です

重ねる会FBページ
https://www.facebook.com/kasanerukai
FBしていない方も閲覧できます