キャサネリーヌ嘉子さんの
重ね煮ランチの日
7月6日(土)・7日(日)
11:30~15:30(ラストオーダー15時)
重ね煮を中心としたべジランチ 850円
各日10食 ※ご予約優先
重ね煮とは
きったお野菜をお鍋に重ねて蒸し煮したもの
それぞれのお野菜が持つ特性をお鍋の中で調和させるので
野菜がとびきり美味しくなります
お野菜から出るたっぷりのうま味で出汁いらずのお味噌汁や
和洋中さまざまな料理にアレンジできます
キャサネリーヌ嘉子さんの重ね煮はヘルシーなのはもちろんのこと
スパイスの使い方などエッジが効いていて
とても発想が豊か
嘉子さんならではの重ね煮料理をお楽しみください
キャサネリーヌ嘉子
管理栄養士
栄養士として病院勤務時代におっこ食堂の重ね煮と出会いその美味しさと調理法にすっかり魅了されました
言葉では伝えきれない美味しさゆえ重ね煮を知ってもらうための『重ねる会』を細々と開催中です重ねる会FBページ
https://www.facebook.com/kasanerukai
※FBしていない方も閲覧できます